Letzen Samstag wurde die 25. Ausgabe des Erdäpfllaufs ausgetragen. Im Rahmen des Laufes fand auch wieder der Mini potato run statt. Eine sehr schöne Veranstaltung für die ganz jungen Läufer. Von uns nahmen insgesamt 21 Kinder teil. Die Strecke führte durch das Zentrum von Sand in Taufers mit Ziel am Pavillon. Je nach Alter mussten zwischen 350 m und 1,6 km absolviert werden. Fast all unsere Läufer konnten sich gegenüber dem Vorjahr steigern, und diejenigen, die zum ersten Mal mitliefen, waren begeistert von der tollen Stimmung! Die vielen zufriedenen Gesichter im Ziel zeugten davon, dass die Kinder Spaß hatten!
Neben sehr vielen top ten Ergebnissen, brachte Miriam Gaisler in der Kategorie 4 (12/13 Jahre) einen unangefochtenen Sieg ins Ziel. Die beiden Sportskanonen Juna Burchia und Nelly Narzisi machten das Rennen unter sich aus. Sie belegten die obersten Plätze auf dem Treppchen bei den 6-7 jährigen. Tobias Mairvongroßpeinten belegte den starken 2. Platz in der Kategorie 3 (10/11 Jahre). In der Kategorie 5 konnte sich Georg Steiner in einem couragierten Rennen den dritten Rang sichern.